お野菜百科 「新玉ねぎ」
- 分類
- ネギ科ネギ属
- 旬
- 4月~6月
- 主な国内の生産地
- 北海道、佐賀県、兵庫県
- 主な品種
- 黄玉ねぎ、白玉ねぎ、新玉ねぎ、赤玉ねぎ、葉玉ねぎ、ペコロス
- 栄養価
- カリウム、アリシン
- 効能
- 高血圧予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、動脈硬化予防
皮が薄く芽が出ていないものを選びましょう。
日光が当たらず風通しの良い冷暗所で保存しましょう。気温が高い季節は新聞紙に包んで冷蔵庫で保存しましょう。新たまねぎはあまり日持ちしないので、早めに食べましょう。
皮が薄く芽が出ていないものを選びましょう。
日光が当たらず風通しの良い冷暗所で保存しましょう。気温が高い季節は新聞紙に包んで冷蔵庫で保存しましょう。新たまねぎはあまり日持ちしないので、早めに食べましょう。
販売価格(税込): 10,800円
アオザの単品商品です。1本に300粒入っています。オメガ3が多く含まれている青魚オイルがギュッとつまっています。1本お試し頂くと「無添加非加熱抽出」のオイルの良さを実感頂けると思います。
販売価格(税込): 2,484円
化学物質完全無添加、有機アガベイヌリン入りのソーセージ。小さなお子さんからおじいちゃん・おばあちゃんまで、安心して、美味しくたくさん食べられるソーセージです。(1パック5本入り95g)
販売価格(税込): 2,263円
アオザのトライアルセット特別サイズ50粒。アオザには、オメガ3が多く含まれている青魚オイルがギュッとつまっています。ほとんど体内で生成されないオメガ3を手軽に摂取できるサプリメントです。