お野菜百科 「空芯菜」

- 分類
- ヒルガオ科サツマイモ属
- 旬
- 7月~9月
- 主な国内の生産地
- 沖縄
- 主な品種
- 空芯菜
- 栄養価
- βカロテン、ビタミンB1、ビタミンB2
- 効能
- 粘膜、皮膚、髪の健康維持、視力維持、老化の防止
鮮やかで濃い緑色をしており、葉にハリがあるものを選びましょう。
切った根元にたっぷりと水を含ませたキッチンペーパー等を巻き、全体を塗らした新聞紙で包みビニール袋に入れて、立てて冷蔵庫で保存しましょう。
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/drsmile/www/smile-seeds/htdocs/blog/wp-content/themes/twentytwelve/single100.php on line 95