お野菜百科 「ししとう」
- 分類
- ナス科トウガラシ属
- 旬
- 6月~10月頃
- 主な国内の生産地
- 高知県、千葉県、和歌山県
- 主な品種
- ししとうがらし、万願寺とうがらしなど
- 栄養価
- カリウム、ビタミンC、ビタミンB6、βカロテン
- 効能
- 高血圧予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、動脈硬化予防、冷え症、風邪予防、がん予防、老化予防
皮にハリがあり、ヘタの切り口が変色していないものを選びましょう。
新聞紙などに包み、ポリ袋に入れて冷凍で保存します。4~5日を目安に使い切りましょう。
皮にハリがあり、ヘタの切り口が変色していないものを選びましょう。
新聞紙などに包み、ポリ袋に入れて冷凍で保存します。4~5日を目安に使い切りましょう。
販売価格(税込): 10,800円
アオザの単品商品です。1本に300粒入っています。オメガ3が多く含まれている青魚オイルがギュッとつまっています。1本お試し頂くと「無添加非加熱抽出」のオイルの良さを実感頂けると思います。
販売価格(税込): 2,484円
化学物質完全無添加、有機アガベイヌリン入りのソーセージ。小さなお子さんからおじいちゃん・おばあちゃんまで、安心して、美味しくたくさん食べられるソーセージです。(1パック5本入り95g)
販売価格(税込): 2,263円
アオザのトライアルセット特別サイズ50粒。アオザには、オメガ3が多く含まれている青魚オイルがギュッとつまっています。ほとんど体内で生成されないオメガ3を手軽に摂取できるサプリメントです。