お野菜百科 「青じそ」

- 分類
- シソ科 シソ属
- 旬
- 6月~8月頃
- 主な国内の生産地
- 主な品種
- 青じそ、赤じそ、穂じそ、エゴマなど
- 栄養価
- βカロテン、カリウム、カルシウム、鉄分
- 効能
- アトピー性皮膚炎、花粉症、脳卒中、心臓病、抗酸化作用、がんの予防
アトピー性皮膚炎、花粉症、脳卒中、心臓病、抗酸化作用、がんの予防
青じそは乾燥に弱いので、濡らしたキッチンペーパーや新聞紙で包み、冷蔵庫で保存しましょう。
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/drsmile/www/smile-seeds/htdocs/blog/wp-content/themes/twentytwelve/single100.php on line 95