お野菜百科 「青じそ」
- 分類
- シソ科 シソ属
- 旬
- 6月~8月頃
- 主な国内の生産地
- 主な品種
- 青じそ、赤じそ、穂じそ、エゴマなど
- 栄養価
- βカロテン、カリウム、カルシウム、鉄分
- 効能
- アトピー性皮膚炎、花粉症、脳卒中、心臓病、抗酸化作用、がんの予防
アトピー性皮膚炎、花粉症、脳卒中、心臓病、抗酸化作用、がんの予防
青じそは乾燥に弱いので、濡らしたキッチンペーパーや新聞紙で包み、冷蔵庫で保存しましょう。
アトピー性皮膚炎、花粉症、脳卒中、心臓病、抗酸化作用、がんの予防
青じそは乾燥に弱いので、濡らしたキッチンペーパーや新聞紙で包み、冷蔵庫で保存しましょう。
販売価格(税込): 10,800円
アオザの単品商品です。1本に300粒入っています。オメガ3が多く含まれている青魚オイルがギュッとつまっています。1本お試し頂くと「無添加非加熱抽出」のオイルの良さを実感頂けると思います。
販売価格(税込): 2,484円
化学物質完全無添加、有機アガベイヌリン入りのソーセージ。小さなお子さんからおじいちゃん・おばあちゃんまで、安心して、美味しくたくさん食べられるソーセージです。(1パック5本入り95g)
販売価格(税込): 2,263円
アオザのトライアルセット特別サイズ50粒。アオザには、オメガ3が多く含まれている青魚オイルがギュッとつまっています。ほとんど体内で生成されないオメガ3を手軽に摂取できるサプリメントです。