トロトロ&クリーミー☆新にんにくの爆弾!!

新にんにくのおいしーい季節となりました。
このままお料理に使ってもいいのですが、この美味しさをぜひこのままお届けしたい!!と思い
今回はにんにくが主役のお料理をご紹介します☆

ビックリするほど臭みがなく、トロッとクリーミーなにんにくの爆弾。
この料理を食べた後友人に会い、にんにく臭いか確かめたのですが
誰からもにんにくの香りがすると言われませんでした!!!

☆簡単、美味しい、クリーミーさにビックリ☆のにんにくの爆弾! ご紹介します^^



材料・作りやすい分量

(4人分)

新にんにくの爆弾

新にんにく
丸ごと2つ

みそマヨディップ

お味噌
小さじ2/1

オーロラソース

お味噌
小さじ1

シンプルにお塩で

材料・作りやすい分量

作り方

にんにくに泥がついている場合は軽く落とします。
*水洗いはせず、こすって落としてくださいね。油がはねて危険です!!
お鍋に3cm程度油をいれ、160-170℃に熱し、にんにくを丸ごと入れます。
お箸で転がしながら、じっくり、あげるとむらなく揚がりますよ☆
時間がかかりますがじっくり待ちましょう!!

新にんにくは水分が多く瑞々しいので、油に入れるときはねることがあります。
十分気をつけてくださいね。
こんがりといい色に変わってきたら、串でさして確認。
スッと串が入れば出来上がりです! 

味噌マヨ、オーロラソース、シンプルなお塩・・・
お好みのディップをつけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

にんにくは焦げないように、ゆっくりじっくり揚げてくださいね☆
味噌マヨディップとにんにくを合わせたら、ゴハンにのせて食べてもとっても美味♪
シンプルなお塩は、お酒のおともにピッタリ☆
お子様にはオーロラソースがお勧めです^^
とろけるおいもみたいにクリーミーなので、お子様も美味しく頂けます☆

残った油は、ガーリックオイルとして使えますので捨てないでくださいね!!
ぺペロンチーノやお肉、お魚料理にぜひどうぞ☆

材料・作りやすい分量