お弁当のおかずにも☆アスパラガスの肉巻き

こんにちは☆
今回は、彩り鮮やかな『アスパラガスの肉巻き』をご紹介!!

暑くて、食欲が落ちてしまいがちですが、しっかり食べて栄養つけましょう☆
シャキシャキのお野菜とお肉を1口でパクっと食べられるます。
ソースに、すましぃで大人気のベジドレを使いました☆

一味違う『肉巻き』をぜひご賞味あれ!!

材料・作りやすい分量

(2人分)

アスパラガスの肉巻き

アスパラガス
1束
人参
1本
豚肉肩ロース薄切り
8-10枚
少々
コショウ
少々
小さじ1

材料・作りやすい分量

作り方

人参は、アスパラガスと同じくらいの大きさに切ります。

★アスパラガスのポイント★
.根元から3分1くらいの硬い部分はピューラーなどで筋取りをしておくと筋がなくなって食べやすくなります。

沸騰した湯に、アスパラガスと人参を入れ、1分ほど茹でます。
豚の肩ロースを丁寧に開きます。小さめの場合は2枚並べるとよいでしょう。
アスパラガスと人参を斜めに巻きつけます。
巻き終わったら塩こしょうをふり、全体に味をつけます☆
フライパンに油をひいて熱し、お肉を入れます。

蓋をして蒸し焼きのように焼きますが、ときどき転がしながら焼めをつけて下さい。
お肉にこんがり焼き色がついたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

今回は、ベジドレ(バジル)をソースに頂きました。

塩&こしょうのシンプルな味付けももちろん美味しいですが
ベジドレで食べると、レストランのようなお味に変身します☆

すぐ売り切れてしまうベジドレは、
サラダのドレッシングだけではなく、肉や魚などのお料理にもとってもよく合います。
自分好みでアレンジしてみてくださいね☆


材料・作りやすい分量