津久井在来大豆(国産)、米麹(国産)、食塩
日本でも成功している農家はごくわずかしかいないという究極の農法「農薬不使用・肥料不使用」で作られた固定種「津久井在来大豆」と米を原材料としています。安心安全はもとより、大自然のみが造り出すことのできる、深い旨みとコクを持ち合わせた「すまいるしぃずのおみそ」を造ることに成功しました。
味噌は、当然のことながら発酵する“場”が大変重要で、「天然醸造」とは、その土地固有の気候風土の中で自然の発酵速度に任せてじっくりと熟成させる製法です。「すまいるしぃずのおみそ」では100年以上も前に建てられた重厚な蔵で、構造的にも、温度や湿気が自然調整され、低温でじっくり熟成できる場で、3年以上長期熟成させています。さらに酒精も含めた一切の添加物も使用しておりません。
味噌は、当然のことながら発酵する“場”が大変重要で、「天然醸造」とは、その土地固有の気候風土の中で自然の発酵速度に任せてじっくりと熟成させる製法です。「すまいるしぃずのおみそ」では100年以上も前に建てられた重厚な蔵で、構造的にも、温度や湿気が自然調整され、低温でじっくり熟成できる場で、3年以上長期熟成させています。さらに酒精も含めた一切の添加物も使用しておりません。