フライパンで簡単☆にんじんのきんぴら
ご飯のお供として定番の「きんぴら」。
今回は、フライパンで簡単に作れるレシピをご紹介します☆
晩御飯の1品に、お弁当の副菜に。ゴハンがすすむ1品です!!
今回は、フライパンで簡単に作れるレシピをご紹介します☆
晩御飯の1品に、お弁当の副菜に。ゴハンがすすむ1品です!!
- ごぼうと人参をよく洗い、長さを揃えて太めに切ります。
太めに切ると野菜本来の味と食感が楽しめます♪
すましぃのお野菜は皮まで全部美味しく食べられるので、人参は皮ごと使います!!
ごぼうの皮は包丁の背を使って、こそげおとしてくださいね。
- 熱したフライパンにごま油をいれ、ごぼうと人参を入れて炒めます。
ここで8割程度火を通しましょう!!
やし糖、有機しょうゆ、味の母を加え、更に炒めます。
器に盛り付け白ごまをかけたらできあがり☆
調味料を入れたあとは焦げやすいため、人参とごぼうは最初によく炒めるのがコツです☆
お好みで鷹の爪を入れれば大人味に♪
定番の人参&ごぼう以外にも、セロリやレンコンなどで作っても美味しいですよ^^
お好みで鷹の爪を入れれば大人味に♪
定番の人参&ごぼう以外にも、セロリやレンコンなどで作っても美味しいですよ^^