フライパンで簡単☆にんじんのきんぴら

ご飯のお供として定番の「きんぴら」。
今回は、フライパンで簡単に作れるレシピをご紹介します☆
晩御飯の1品に、お弁当の副菜に。ゴハンがすすむ1品です!!

材料・作りやすい分量

(4人分)

にんじんのきんぴら

にんじん 
1本
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
やし糖
小さじ1
有機しょうゆ
大さじ1
味の母
大さじ1

材料・作りやすい分量

作り方

ごぼうと人参をよく洗い、長さを揃えて太めに切ります。
太めに切ると野菜本来の味と食感が楽しめます♪ 
すましぃのお野菜は皮まで全部美味しく食べられるので、人参は皮ごと使います!! 
ごぼうの皮は包丁の背を使って、こそげおとしてくださいね。
熱したフライパンにごま油をいれ、ごぼうと人参を入れて炒めます。
ここで8割程度火を通しましょう!!

やし糖、有機しょうゆ、味の母を加え、更に炒めます。
器に盛り付け白ごまをかけたらできあがり☆


ワンポイントアドバイス

調味料を入れたあとは焦げやすいため、人参とごぼうは最初によく炒めるのがコツです☆
お好みで鷹の爪を入れれば大人味に♪ 
定番の人参&ごぼう以外にも、セロリやレンコンなどで作っても美味しいですよ^^

材料・作りやすい分量