お野菜百科 「新玉ねぎ」

- 分類
- ネギ科ネギ属
- 旬
- 4月~6月
- 主な国内の生産地
- 北海道、佐賀県、兵庫県
- 主な品種
- 黄玉ねぎ、白玉ねぎ、新玉ねぎ、赤玉ねぎ、葉玉ねぎ、ペコロス
- 栄養価
- カリウム、アリシン
- 効能
- 高血圧予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、動脈硬化予防
皮が薄く芽が出ていないものを選びましょう。
日光が当たらず風通しの良い冷暗所で保存しましょう。気温が高い季節は新聞紙に包んで冷蔵庫で保存しましょう。新たまねぎはあまり日持ちしないので、早めに食べましょう。
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/drsmile/www/smile-seeds/htdocs/blog/wp-content/themes/twentytwelve/single100.php on line 95