野菜と牛肉のチンジャオロース

そろそろ新米の季節です^^ すましぃでもこだわりのお米を扱っていますが
いつもより美味しさがグーンとアップするのは、間違いなし!

すましぃのお米は、玄米から、3分つき、5分つき、7分つき、白米までお好みに応じて精米しています☆
お気軽にお申し付けくださいませ。

今日は、そんな美味しいゴハンがもりもりすすむ『簡単おかず』をご紹介します☆
ゴハンのおかわりがとまらない~^^

材料・作りやすい分量

(2-3人分)

野菜と牛肉のチンジャオロース

牛肩ロース
250g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
やし糖
大さじ1
有機しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々

材料・作りやすい分量

作り方

ピーマンと玉ねぎは細切りにします。
牛肉に軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
6割程度炒まったら、牛肉を加え、やし糖、塩、こしょう、有機しょうゆで味を整えて完成です☆

ワンポイントアドバイス

ピーマンには、ビタミンCがとっても豊富に含まれています。
ピーマンをたっぷりいれて、紫外線でダメージを受けたお肌をしっかり回復しましょう~♪

材料・作りやすい分量