超簡単☆鶏ウィングの野菜煮込み

ちょっと肌寒くなってくると、ほっこりとした煮物が恋しくなりますね。
今日は、超簡単でボリューム満点の煮物をご紹介します!

鶏のウィングを使っているので、煮込むことで鶏の旨味がお野菜に染み込み
ご飯が進む一品☆ もちろんビールのおつまみにも最高です^^

切って、いれて、煮込むだけ。
超簡単時短レシピのご紹介です!

材料・作りやすい分量

(4人分)

鶏ウィングの野菜煮込み

鶏ウィング
12本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
100cc
有機だしつゆ
約30cc(お好みで足してくださいね)

材料・作りやすい分量

作り方

玉ねぎ、人参はよく洗い、一口サイズに切り
水、めんつゆ、具材を鍋にいれます。
火が通るまでコトコト煮るだけ!!
あとは時間が美味しくしてくれます☆

火が通ったら出来上がり^^
高さがでるように盛り付けると、美味しそうにみえますよ☆

ワンポイントアドバイス

ごぼう、大根などの根菜も鶏肉と相性バツグン!!
鶏のウィングはコラーゲンとビタミンAがたっぷり含まれており、煮込むことで溶け出します。
じっくり煮て、スープまで美味しく頂いてくださいね☆

材料・作りやすい分量