あまーい★ピーマンそぼろ

夏に旬を迎えるピーマン。
この時期のピーマンは大きくて、やわらかいのが特徴です。
独特の苦味が苦手・・・という方も、
そぼろと一緒に炒めると苦味も消えてあまーくなり、とっても食べやすくなります。

ピーマン嫌いのお子様もこれなら食べられるかも!?
ぜひお試しくださいね!

材料・作りやすい分量

(2人分)

あまーいピーマンそぼろ

ピーマン
5本
豚ひき肉
50g
味の母
大さじ1
有機しょうゆ
小さじ1
やし糖
小さじ1
菜種油
小さじ1

材料・作りやすい分量

作り方

ピーマンはよく洗ってからヘタをとり、食感を残すために大きめの斜め切りにします!
フライパンに油を熱し、ピーマンとひき肉、調味料を全部入れて炒めます。
ピーマンがしんなりしてきたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

肉汁で絡めいためるようにすることで、ピーマンの甘さがグンとひきたちます。
お子様でも召し上がれるあま~いピーマンです☆
ピーマンが苦手な方は細かく切って、ピーマンの姿を消してみてください^^

材料・作りやすい分量