あっさりみょうがの卵とじ☆

毎日暑い日が続きますね~。これだけ暑いと食欲も落ちてしまいがちです。
今回はこの暑い季節にかかせない薬味「みょうが」と「大葉」を使ったレシピをご紹介!
薬味とあなどることなかれ、美味しい1品に仕上がりますよ^^

材料・作りやすい分量

(2人分)

あっさりみょうがの卵とじ

みょうが
1パック
大葉
2枚
2個
有機だしつゆ
大さじ2
適量

材料・作りやすい分量

作り方

みょうがは薄切り、大葉を千切りにします。
フライパンに有機だしつゆと水3対1を入れ、フツフツしてきたらみょうがを入れます。
みょうがに火がとおったら、溶き卵を回しいれ、蓋をします。
器に盛り、大葉をのせたらできあがり!!

ワンポイントアドバイス

これをご飯の乗せれば、大人味のあっさりどんぶりに。
ここに鶏肉を加えれば、親子丼に早変わり♪
お酒のおつまみでも喜ばれますよ^^

材料・作りやすい分量