トロトロ&クリーミー☆新にんにくの爆弾!!
新にんにくのおいしーい季節となりました。
このままお料理に使ってもいいのですが、この美味しさをぜひこのままお届けしたい!!と思い
今回はにんにくが主役のお料理をご紹介します☆
ビックリするほど臭みがなく、トロッとクリーミーなにんにくの爆弾。
この料理を食べた後友人に会い、にんにく臭いか確かめたのですが
誰からもにんにくの香りがすると言われませんでした!!!
☆簡単、美味しい、クリーミーさにビックリ☆のにんにくの爆弾! ご紹介します^^
このままお料理に使ってもいいのですが、この美味しさをぜひこのままお届けしたい!!と思い
今回はにんにくが主役のお料理をご紹介します☆
ビックリするほど臭みがなく、トロッとクリーミーなにんにくの爆弾。
この料理を食べた後友人に会い、にんにく臭いか確かめたのですが
誰からもにんにくの香りがすると言われませんでした!!!
☆簡単、美味しい、クリーミーさにビックリ☆のにんにくの爆弾! ご紹介します^^
(4人分)
新にんにくの爆弾
- 新にんにく
- 丸ごと2つ
- 菜たねサラダ油
- 適量
みそマヨディップ
- お味噌
- 小さじ2/1
- 豆乳マヨネーズ
- 小さじ1
オーロラソース
- 有機フルーティケチャップ
- 小さじ1
- お味噌
- 小さじ1
シンプルにお塩で
- クリスマス島の塩
- お好みで
- にんにくに泥がついている場合は軽く落とします。
*水洗いはせず、こすって落としてくださいね。油がはねて危険です!!
- お鍋に3cm程度油をいれ、160-170℃に熱し、にんにくを丸ごと入れます。
お箸で転がしながら、じっくり、あげるとむらなく揚がりますよ☆
時間がかかりますがじっくり待ちましょう!!
新にんにくは水分が多く瑞々しいので、油に入れるときはねることがあります。
十分気をつけてくださいね。
- こんがりといい色に変わってきたら、串でさして確認。
スッと串が入れば出来上がりです!
味噌マヨ、オーロラソース、シンプルなお塩・・・
お好みのディップをつけて召し上がれ♪
にんにくは焦げないように、ゆっくりじっくり揚げてくださいね☆
味噌マヨディップとにんにくを合わせたら、ゴハンにのせて食べてもとっても美味♪
シンプルなお塩は、お酒のおともにピッタリ☆
お子様にはオーロラソースがお勧めです^^
とろけるおいもみたいにクリーミーなので、お子様も美味しく頂けます☆
残った油は、ガーリックオイルとして使えますので捨てないでくださいね!!
ぺペロンチーノやお肉、お魚料理にぜひどうぞ☆
味噌マヨディップとにんにくを合わせたら、ゴハンにのせて食べてもとっても美味♪
シンプルなお塩は、お酒のおともにピッタリ☆
お子様にはオーロラソースがお勧めです^^
とろけるおいもみたいにクリーミーなので、お子様も美味しく頂けます☆
残った油は、ガーリックオイルとして使えますので捨てないでくださいね!!
ぺペロンチーノやお肉、お魚料理にぜひどうぞ☆