とまらない美味しさ☆スパイシースナップエンドウ

こんにちは♪
色とりどりの花が咲き乱れ、気持ちの良い季節になってきましたね☆

鮮やかなグリーンがキレイなスナップエンドウはビタミンがとっても豊富。
なかでもビタミンCはトマトの3倍も含まれているとか。

新緑の季節、ビタミン豊富なスナップエンドウを美味しく頂いちゃいましょう!

材料・作りやすい分量

(4人分)

スパイシースナップエンドウ

スナップエンドウ 
1袋
にんにく
1カケ
ごま油
大さじ1
有機しょうゆ
小さじ2/1
少々(お好みで)

材料・作りやすい分量

作り方

スナップエンドウを洗って、ヘタとすじをとります。
にんにくをみじんぎりにします。
にんにく、ごま油をフライパンに入れてから火をつけましょう。
*にんにくはこげやすいので、必ず火をつける前に入れてくださいね!
にんにくのいい香りがしてきたら、スナップエンドウを入れ中火で炒めます。
スナップエンドウの色が艶やかになってきたら、弱火にして、醤油をまわしかけます☆
お塩はお好みでどうぞ!

ワンポイントアドバイス

ごま油をオリーブオイルに変えても美味しくいただけます。
ピリッと大人味にしたい方はにんにくと一緒に鷹の爪をひとかけ入れると、
お酒のおつまみに最高です♪

あっさり食べたいときは、塩茹でしてそのままサラダに使ってもいいですね。
開いて豆を出して盛り付けすると、サラダのアクセントにもなり、
とっても美味しそうに見えますよ☆

材料・作りやすい分量