春キャベツの簡単ピクルス
こんにちは。
すましぃレシピ担当です。
今回は今が食べごろ、春キャベツを使ったレシピをご紹介します!
すましぃレシピ担当です。
今回は今が食べごろ、春キャベツを使ったレシピをご紹介します!
(4人分)
春キャベツの簡単ピクルス
- 春キャベツ
- 1/4個
- お手間とらせ酢
- 90ml
- 塩
- 小さじ1杯
- ブラックペッパー(ホール)
- 適量(30粒程度)
- 鷹の爪
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 春キャベツを食べやすいサイズにカットします。
ボールなどに入れて、塩をふり、揉み込むように混ぜ合わせ、5分ほどなじませます。
- ブラックペッパーを包丁の背などを使用し、細かく潰します。
- 塩のなじんだ春キャベツに、中のタネを除いた鷹の爪、潰したブラックペッパー、
ローリエ、お手間とらせ酢を入れ混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1〜2時間程度寝かせたら出来上がり。
春キャベツはとっても柔らかいので、茹でずに生で使えます♪
ブラックペッパー(ホール)がない時は、粒こしょうでもOKです。
春の香りたっぷりのピクルスをお楽しみください。
ブラックペッパー(ホール)がない時は、粒こしょうでもOKです。
春の香りたっぷりのピクルスをお楽しみください。