春キャベツの簡単ピクルス

こんにちは。
すましぃレシピ担当です。
今回は今が食べごろ、春キャベツを使ったレシピをご紹介します!

材料・作りやすい分量

(4人分)

春キャベツの簡単ピクルス

春キャベツ
1/4個
お手間とらせ酢
90ml
小さじ1杯
ブラックペッパー(ホール)
適量(30粒程度)
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚

材料・作りやすい分量

作り方

春キャベツを食べやすいサイズにカットします。
ボールなどに入れて、塩をふり、揉み込むように混ぜ合わせ、5分ほどなじませます。
ブラックペッパーを包丁の背などを使用し、細かく潰します。
塩のなじんだ春キャベツに、中のタネを除いた鷹の爪、潰したブラックペッパー、
ローリエ、お手間とらせ酢を入れ混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1〜2時間程度寝かせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

春キャベツはとっても柔らかいので、茹でずに生で使えます♪
ブラックペッパー(ホール)がない時は、粒こしょうでもOKです。

春の香りたっぷりのピクルスをお楽しみください。

材料・作りやすい分量